Ваши сны летят в конвертах

Расскажите, что Вам снится?
Я не спрячусь, я стерплю.
Каких образов крупицы
Чудятся в дурном краю?
Где там скачут зимородки,
Где обрывы рвут узду?
Открываются ворота
На рассвет или беду.

Я смотрю на Ваши лица,
Каждый миг – иной наряд.
За окном мошка клубится
У степного фонаря.
Да гудят локомотивы,
Наземь яблоки в садах,
Падают. Жара. И сливы
Вся земля уже в плодах.

Да в каких сейчас Вы кущах
С веток рвёте свои сны?
Кожу губ дыханье сушит…
Как по-детски Вы нежны!
Вам не могут сниться мраки
Враки, драки, забияки
Злые грязные макаки…
Пусть явится поле маков!

И в ответ на эти мысли
Еле слышно скрипнет дверь:
Слово бы написан кистью,
Принеся с собой апрель,
Тут как тут Оле Лукойе,
Дарит зонтик расписной;
Я присел у изголовья,
Вышивать Вам сны гурьбой.

Чтобы грезились полёты,
Да пути из далека…
Будто бы из счастья кто-то
Лепит в небе облака,
Бродят слоники смешные
По-над полем, где цветут
Маки яркие, степные:
Из минут любви салют.

На цикадовы концерты
Растворю во тьму окно.
Ваши сны летят в конвертах,
Может мне придёт одно.


23.08.07
с.Антиповка, Волгоградская область
(автостопом из Новомихайловки в Екбатеринбург)


Рецензии
Доброе утро, мне понравилось Ваше стихотворение, спасибо , с теплом и уважением,

Галина Ситникова   26.09.2009 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо...
утро - доброе! :)

Березняк   04.10.2009 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.