Новая жизнь?..

***
Мне плевать на то, что скажут другие,
Не буду слушать сплетни из четверных уст,
Едва не потеряв столь дорогие крылья,
Прощаясь, козырной вытаскиваю туз.

Рекою слезы больше не польются,
От боли и несбывшейся мечты,
С прошедшей жизнью на дороге разминутся
Торопит вечное желание уйти.

От прошлого так сложно увернуться…
Хотя и радости и счастье были в нем,
Останется лишь грустно улыбнуться,
Черту ведя сквозь старенький фотоальбом.

Еловых веток запах от ладана
Тревожит в памяти забытые сюжеты,
Смывая кровь на снова вскрытых ранах,
Являя боль разменною монетой.

Стирая чувства, ни о чем не сожалею,
Для счастья нужно жить, а не страдать…
Одна останусь: выдержу, сумею
Хранить спокойствие, надежду не терять…

Наверно, в голове все мысли сбиты…
Уставшие, мешаются слова…
Трещит свеча, и фразы все забыты… И
Ь (мягкий знак) ничто не значит… не оставит и следа…


Рецензии