Воспоминание о пенсионном возрасте
Походим вместе. Что лежать на койке?
Наш двор обширный чудом выжил
В период уплотнительной застройки.
В лес не поедем – не по силам…
А председатель кооператива
Был молодец: смотри, как мило
Вдоль тротуара вишенки да сливы.
Одна проблема – мотоциклы и машины:
Для них не предусмотрено пространство.
В те годы коллективно теплой жизни
Автобусное процветало братство.
Мы бегали. И ты споткнулась дважды
На той же самой кочке – вот обида…
Друг к другу мы испытывали жажду,
Как к портикам
Кариатиды.
А люди на трамвайной остановке
(Уж и трамваев нет давно в помине) –
Кто ахал, кто смеялся. Так неловко.
(И впрямь сказать – асфальт милее шине).
Теперь теснимся меж домов и вышек
На Мальте дышим, спим у барной стойки…
А все же хорошо, что двор наш выжил
В период уплотнительной застройки.
Свидетельство о публикации №107101202094
редкое вкрапление на общем фоне
С уважением
Игорь Лопатко 13.10.2007 16:55 Заявить о нарушении