Настоящее и будущее

Умру ли я, но не умрут мои творенья.
Умру ли я, но не умрут мои мечты.
Дубравы старые, моря и горы,
Останутся стоять слегка в пыли.

Увы, но человечество не думает о правде,
И не заботиться о будущем страны.
Я приговор не вправе выносить народу
Ведь виноват не он один, а виноваты МЫ!

Природу мы, увы, не ценим,
Природы мы, увы, не бережем.
И это мы поймем не скоро,
Но все равно когда-нибудь поймем.

Поймем спустя забытые столетья,
Поймем спустя забытые мечты,
Поймем, но, а поймут ли наши дети,
Уставшие, от каторги и бедноты.

Пророчить не могу на право и на лево,
Пророчество сбывается всегда,
Но есть ведь на земле такие дети,
Которые хлебов не видят никогда,

Которые скитаются в приютах,
Ведь знаем, что приют – увы не рай.
Подумать, позаботиться о детях
Давно должны мы были, но а что же мы?

Проблем ведь нам своих и так хватает,
И наплевать нам, на каких-то там детей.
Но, боже мой, ведь так нельзя, ПОЙМИТЕ!
А если наши дети, вот так скитались бы по всей земле?

Чему ж научат их скитанья ваши?
Насилию, жестокости и лжи,
А может и НАРКОТИКАМ,
Увы!

Увы, к чему же мы идем беспечно
И почему, мы руку к сердцу прислонив,
Не обращаем и не чувствуем сердечно,
Кого в ночи мы вновь БАГОТВОРИМ!


Июль 2000г.


Рецензии