Детское счастье

Я счастлива была совсем немного,
Лишь в детстве. Но заросшая дорога
Все спрятала в далеком далеке,
Где я шагала бодро, налегке,
Без дум тяжелых, тягостных деяний,
И там звалась я Танечкой, не Таней.
Я доченькой любимою звалась.
Там ожиданья чуда была власть,
Там облака по небу к счастью плыли,
И папа с мамой со мной рядом были.

Но тучи черные закрыли облака,
И смерти близких тронула рука,
И вспенились речушки тихой воды,
Где я купалась в молодые годы.
И ничего от прошлого не стало,
Лишь веточка засохшая упала...


Рецензии