Капель

***
Капель случайная, ноябрьская,
В краях, уже давно заснеженных,
На выдохе – восстанье рабское,
И оттого небезнадежное.
К утру утроятся усилия
Воды с небес, тепла ,
– и скорчится
Зима от полного бессилия.
Ей взвыть метелью так захочется…
Всю ночь капель стучалась путницей
В окно…
Вода сочилась талая.
Но не случилось быть распутице –
Была попытка запоздалою


Рецензии