Мой старый дом

Вот, наконец, наедине с тобой, мы, мой старый дом,
Я ждала этой встречи столько долгих, томительных лет,
Сад все также трепещет за пыльным окном,
А на серых камнях моей жизни начертан след…

Я во сне столько раз пожирала жадно тебя глазами,
Я за тысячу верст гладила стен твоих хрупких спины,
И подушка моя пропиталась слезами,
Так грустны тополиного пуха на крыше седины…

Такой же как прежде ты,
Я не та, я одна, пред тобою всегда одна,
Мы как в детстве, снова вместе встречаем рассветы,
И любви твоей жаркой меня омывает волна…

Я не плачу, не думай, нет,
Только воспоминанье незримо сердце тревожит,
Будто дала тебе верности вечный обет,
Когда не с тобою, разлука гложет…

Я любила, мечтала, творила, страдала,
Я тучи видела и цветы,
Я столько домов везде повидала,
Но в мыслях, но снишься – лишь ты….

Вот, наконец, наедине, с тобой, мы, мой старый дом,
Снова встреча, вновь расставанье,
Будет все, жди меня, будет потом,
И опять на душе паутинкой лежит ожиданье….


Рецензии