Азбука
Навык школьного - в пропись - письма.
В первом классе я столько потратил
На него своих нервов.
Весьма
И весьма пригодилась наука:
Стало это уменье судьбой.
Я набил в написании руку
И с грамматикой выиграл бой.
Пунктуация, синтаксис, орфо-
Граммы – тонны! – бумаг исписал.
Зачастую всё было аморфно
И невольно я мысли кромсал,
Ужимал, и корнал, и калечил,
А бывало – водой разбавлял…
Графоманов в психушке не лечат…
Сколько раз себя истово клял:
Вот, мол, завтра бодягу я брошу,
Делом нужным, полезным займусь.
Я могу! Я ведь очень хороший.
(Да, хорош,- подтверждали мне,- гусь!)
Но расстаться, увы, я не в силах
с этой тягой – стихи сочинять.
Школа нас на беду научила…
Иль на благо?..
Вот: выдал опять.
Но уже не поставят мне «пять»…
Свидетельство о публикации №107101200194