Солнышко в окошке

 
 

На подоконнике в окошке,
На солнце, съежившись клубком
Не очень рыженькая кошка
Лежит и двигает ушком`.
Внизу на травке Жучка дремлет
Ей до котенка не достать.
Его, кота она приемлет
И тоже хочется поспать.
Вокруг цветы, щебечут птички!
На клумбу метит мотылек.
Из всех цветов, что у Федоськи,
Он выбрал аленький цветок.
В зените солнышко сияет.
Котенок знай себе дремает.

Вот калитка отворилась
Скрипя, издав свой хриплый хор.
За ним старушка появилась
И вмиг ожил дремавший двор.
Петух с насеста спргнул прытко.
Как запоет Ку - ка - ре - ку!
И курочки в ответ с корыта
Заголосили Ко - ко, ко - ку.
В хлеву буренка, вскинув рожки
Глаза большие подняла.
Хозяйка дома! Это сразу
По суматохе поняла.
А Жучка хвостиком виляет.
Хозяйку первая встречает.

За огрожей кабан Борька
Причмокнув, голову поднял.
И от восторга, что Федоська
Домой пришла, аш н.......л.
Только Васька на окошке
Нахольно продолжал дремать.
Пока блюдце его пустое,
Он и недумает вставать.
Он любит манку, со сметанкой
Или хозяйский творожок.
За молоко же на изнанку
Вывернится наш дружок.
Поесть всегда готовый он.
О сыре видит сладкий сон.


Рецензии
тема хорошая, и стихотворение ничего а рифма не соблюдается почему?

Ирина Валерьевна   12.10.2007 17:15     Заявить о нарушении
Во всяком случае, спасибо за рецензию, Ирина Валерьевна.
С ув. Александр Л.

Александр Литвинюк   15.10.2007 00:52   Заявить о нарушении