Мы жили...

Мы жили, тихо стреляя друг в друга
Мы ждали вестей, но не знали, откуда
Выходили покурить и пнуть под зад какую-то шавку
Да занять очередь в оружейную лавку

На дверях вешали еще больше запоров
Потому что смертельно боялись чужих затворов
Среди грядок с цветами закапывали мины
Чтоб никто не мешал справлять именины

И руки жали вяло при встрече друг с другом
Чтоб не болеть потом тяжким недугом
И мыли руки, очищая слой грязи
Втирая в себя благотворные мази

Деньгами менялись, стоя на пустых рынках
Чтоб скопить на черный день и погулять на поминках
А кто-то большой смотрел и веселился
Заботливо спрашивая: " - Дружок, ты не утомился "

И кто-то большой давал нам зрелищ
Но никто не поверит, и ты не поверишь
Что мы хотели всего лишь хлеба
Ну, еще, пожалуй, кусочек чистого неба

И вот, когда за окнами злился зимний вечер
Забросавши дома снегом по плечи
У меня появился огонь, и только солнце село
Я сделал так, чтоб вокруг все горело

Все вышли из домов, проклиная вечный холод
Посмотреть, как догорает наш любимый город
И зарево пряталось за нашими спинами,
Нагло опоясавшись бомбами и минами

А на утро все двинулись подальше от бедствий
Но каждого был пистолет на случай военных действий
Хотя мы хотели всего лишь хлеба
Ну, еще, пожалуй, кусочек чистого неба


Рецензии