Мой светлый мир
Но в этот мир я не вмещусь.»
Насими.
Горит стихов моих костер,
Дрова подкладывают чувства,
А ветер с завываньем буйства
Все небо искрами простер.
Трещат одетые в огне
Все так же слаженно поленья,
И тут стекают к сердцу мне
Смолой душевные волненья.
Идя по выжженной золе,
Я, как преступник перед казнью,
Ищу признания во мгле,
Где не помянут даже басню.
Во мгле бесчинства и гуляк,
Во мгле беспутства и страданья,
Где и «душа» – заклятый враг,
И книга – средство подтиранья.
Где презираются стихи,
А люд презренного не выше,
Где жизнь распалась на грехи,
И смерть тайком в затылок дышит.
Но все ж уйду я, не кляня
Свое земное поколенье,
Туда, где уж лететь в меня
Не будут с грохотом каменья.
То есть – мой мир! Он светел. Там
Богатых нет и нету нищих.
Моих стихов сгоревший храм
Там восстает из пепелища.
Там месяц бледный по утру
Не жжет прощальными словами,
И мне деревья на ветру
Кивают нежно головами...
Ну а пока, теплясь в огне
Своих стихов, взываю к Богу:
«Прости, прости, Всевышний, мне
Мирскую мглистую дорогу».
26.09.2007 год.
Свидетельство о публикации №107101200189
До встречи!
Елена Васильева-Сол 28.01.2009 11:26 Заявить о нарушении