А небо сегодня спокойное...

А небо сегодня спокойное.
Голубые плывут облака.
И вообще эта синь глубокая
Словно медленная река.

И деревья, касаясь макушками,
Утопают в бездонных волнах,
Фонари закрывают глаза свои,
Чтоб не видеть невидимых плах.

Это небо ложью красивою
Манит в темные сети свои,
А потом, замерев на мгновение,
Рубит наши мечты с руки.

Рубит, и уже к вечеру
Эта кровь обагрит небосклон
И сожжет поэт все стихи свои.
И умрет тот, кто был влюблен.


Рецензии