Бес
Бог на землю скинул ад с небес,
Что витал средь белого эфира –
С ним на землю послан был и бес…
Духами лесов и подземелий
Он внушает суеверный страх,
Страх больше не встать с своей пастели,
Не купаться в солнечных лучах.
Принося с собой одни страданья,
Разрушая музыку Богов,
Стал он элементом созиданья,
Пламенем языческих костров….
Разрывая горами равнины,
Насылая бури и ветра,
Он не забывал и о пустыне,
О краях, где вечны холода….
Болью, как он думал, наполняя
Он разнообразил этот мир
И, в своем безумье созидая,
Изготовил жизни эликсир….
Гармонично счастье и страданье,
Жизнь зачатая и смерти тяжкий рок,
Хищники и жертвы мирозданья,
Как безумец и святой пророк…
Но, вдруг, посмотрев на человека,
Бес уныло удалился вон:
Без него, все больше, век от века
Исчезает жизнь, как страшный сон….
Свидетельство о публикации №107101201750
Павел Вайт
Павел Вайт 18.10.2007 12:57 Заявить о нарушении