Малиновый вкус

Glory

http://stihi.ru/2007/09/29/993

На Трёхгорной грачи красят чёрным рассвет,
Гладят голые пальцы кленовых ветвей…
Здравствуй, Осень! Тебя ожидал столько лет…
Отложи все дела - приходи поскорей.

Лягут жёлтые листья постелью небес,
Полотном очень плотно укутав зарю,
От окрестностей Пресни – с надрывом и без -
Спелым просом попросятся жить к ноябрю.

Купола златоглавые, шпили крестов,
Как пришпилены – звёзды в начале начал,
И солома растрёпанных ветром голов –
Это только в Москве и в России встречал.

Мне не хочется песен и новых стихов –
Слишком пресно… Прельщает полуденный сон…
Я готов – отпускаю сто тысяч грехов
За малиновый вкус и малиновый звон.

Лилия Долины

А в полуденном сне чей-то образ манит,
И истома опять нежно кутает плечи,
Как спросонья смешон и так сладок твой вид,
Как нечетко звучат полусонные речи,
Я малины немного в ладонь положу
Пропитается комната запахом ягод
Ты слизнешь их губами, я тихо скажу
"Как я счастлив, родная! и рая не надо!"!

Glory

Я слизну, а капля упадёт
На твои желанные колени.
И архангелов нам хор споет
"Аллилуйя" в нежности осенней...


Рецензии