Руси золотой...
...Ты - едина, златы стога..,
Зелен шёлк - то волосы берёз,
Блеск алмазный - Твои снега,
Земли надежда и - море слёз...
Эх, наша Русь!.. Туманность рассвета..,
Ступни босые холодит роса...
Как хорошо в этой нежности Лета!
Дарят погоду и тишь - Небеса...
...Плещут водой у колодца студёного,
Громко "запел" запоздалый петух..:
Дня это звуки - Тобою рождённого,
Нежностью слова - прочтённого вслух...
В жизни - я "наказачил" немало..,
Атаманом зовусь неспроста:
Нужен бывал я - и Кушке с Ямалом,
Жизнь казачья - увы, не проста...
Я - не "красился", Время писало:
То, краснело, то, снова - бело..,
После боя - наяривал сало,
Когда в сумке бывало оно...
Мы, если пьём - то, допьяна,
А, коли любим - без остатка:
Такая у меня Страна,
Такая вот, у русских - хватка!..
Девиз Страны - мы поменяем сами:
Отечество, мы - возродим Тебя!
"Учить" - не надо: сами мы с усами,
Порой, Тебя ругнём - любя...
"Они" перехватили стяг Страны -
Навершием орудуя - как пикой:
Сто миллионов были пронзены
Коррупцией, бессовестностью дикой!..
...Не разрушило Время Станицу:
Сберегаю, и сыну вручу -
Мою Родину, Деву-зеницу..,
Всё, родная, ужо - помолчу...
Живите, радуйтесь, любите,
Дарите женщинам цветы..:
От их любви - быстрей растите,
И - множьте Силу Доброты!..
08. 2007г.
Свидетельство о публикации №107101201597
Расправит крылья Русь моя,
И над простором вещим звуком,
Во всю звонят колокола.
Замечательные стихи, удачи Вам Вагир!
Вероника Русь 01.01.2008 23:10 Заявить о нарушении
Пророческие стихи...
Вам - счастья, любви, удачи желаю.
Валерий
Вагир 02.01.2008 00:40 Заявить о нарушении