Умирание любви

Я вижу смерть в балахоне ночи,
Она кричит печально, просит помощи.
«Убей любовь, развей скуку,
Возьми ледяной нож в руку»!

Я же прошу, посмотри в угол,
Там жмется она от испуга.
Любовь дрожит, боится подруга,
Что не дрогнешь ты и окончится мука.

А она меж двух огней летала,
Крылья палила, не умирала.
И грустно теперь, что гаснет в неволе,
В углу своем ото льда и без боли.

Смерть завывает, и ты, не решая,
Нож в сердце любви вонзаешь.
А потом будешь думать, но потом – поздно,
Кусать станешь локти, но пропасть уже бездонна.

И смерть улетела. И любовь умерла.
И ты осталась одна…

И мир кружится, ничего не вернуть.
Тебе выход один – уснуть, уснуть…


Рецензии