Подруге

Дворцов блестящих нет в злом мире,
Чтоб, выбрав хоть один, я смог
Преподнести его богине,
И упасть ниц у ее ног.

Забредши в лес, влачась в пустыне,
Лишь добрый глас тебя спасет.
Лишь ангел, промелькнувший в небе,
Тебя к дороге приведет.

И ты – тот ангел.
Ангел нежный меня на путь благословил,
И путеводною звездою мою надежду осветил…

Быть может вспомнится былое,
Когда пройдем с тобою жизнь.
Не вместе, но хотя б не порознь,
Чтоб не стремиться разрубить
Красивой дружбы сердце золотое.


Рецензии