Бездарность

Вокруг меня безликие картины,
Безмолвных книг рябая череда.
Создания язвительной машины,
Сухих голов глумленье после сна.

Отдавшись славе, деньгам, власти
И позабыв про стыд, - дрянная их черта -
Творцы малюют тело после ласки,
Но разводят распутства берега.

И их река полна зловонной страсти
И скверны. Внимай мне, демон языка.
Извергнув хохот, брань из мерзкой своей пасти,
Замри, в устах проклятье затая.

И стихни, и уйди,
И дай же нам покоя,
И распахни пред нами двери в новый путь.
Где свет и ум,
Где нет душе застоя,
Где луч прозренья дарит жизни суть.


Рецензии