Последняя попытка

Я сам одеваюсь в черную рясу,
Я сам заряжаю себе пистолет,
Я сам без сомнений курок нажимаю,
Поскольку мне ясно, путей больше нет.

Уж день убирает в колчан лучи-стрелы,
Уж ночь стелет в небе простынь тишины.
Себя не жалея, копаешь до бездны,
Могилу ужасней себе роешь ты.

И все только ради волшебной минуты,
Когда дальше рай или ад, ты поймешь,
Когда прекратятся сердечные муки,
Когда ты воскреснешь иль прахом падешь...


Рецензии