Я ждал...

Глаза насмотрелись немого кино...
(Душа добавляла субтитры).
Мне под ноги падали тысячи "но"...
Я их обходил. Без молитвы...

Блуждал безголосый... В надежде придти
Куда-нибудь... Лишь бы пылало!
Где чувства нельзя закрепить на штатив!
Где дух - будто шторм - в девять баллов!

Неровной была ни одна параллель,
Что я проводил с смыслом жизни...
Я ждал, как корабль, насевший на мель...
Я ждал, будто беженец визы..

Душой сиротливой я жался к другим,
По каплям тепло принимая...
Я ждал... как ждёт нищий дающей руки...
Я ждал, пустоту обнимая...

Я ждал и блуждал в ожиданьях своих...
Смотрел я в глаза кинотеатрам...
Я верил, что мир... что он лишь для двоих!
Я верил - любовь где-то рядом!


...Меня выносило на берег всегда,
Холодным песком отрезвляя...
А в море тонула привычно звезда,
 Любовь от меня отделяя...


Рецензии
Дима, опахало и остуженное вино больше не помогают))))) случается неизбежный обморок от твоих стихов)) про "но" падающие под ноги очень! равно как и весь стих..

Аня, привычно разгуливающая по твоей аллее))

Анна Грин   13.10.2007 18:55     Заявить о нарушении
Значит, таки придётся придумать нам новые способы! ))) Спасибо тебе Анют! )))

Омельяненко Дима   14.10.2007 22:47   Заявить о нарушении