Зонтик

Здравствуй, мой дорогой зонтик! Долгое лето ты пролежал на полочке, и я даже не вспоминал о тебе... А сегодня - седьмой день октября, и я беру тебя с собой на прогулку в парк... Серое небо и жёлтые листья... Какое прекрасное сочетание для грусти... Полусумрак дня и свисающие с неба холодные нити дождя... Я раскрою тебя, мой зонтик, и дам ощутить вместе со мной эту осеннюю прохладу... Раскрою тебя прямо в небо! Буду держать тебя за ручку и мы будем идти вместе по длинным и безлюдным аллеям парка... Мы будем грустить вместе - ты и я... Надеюсь, ты не против, что дождик побьётся немного о твоё тельце? Ты же мой зонтик, и, наверное, создан для этого... Тебе, наверное, даже будет приятно... У тебя же тоже есть душа, мой зонтик!.. И она, наверное, грустит по дождю... скучает, когда тебя не берёт с собой человек... Но пойми, он бы с радостью тебя взял, да ведь в солнечную погоду не ходят с зонтами! Люди должны радоваться солнцу и не брать с собой зонты! Не обижайся, зонтик, ладно? Ведь сейчас мы вместе, и пока не кончится моя прогулка ты будешь дышать ветром и заглядывать вместе со мной в лужи... Правда, здОрово? И там мы будем видеть небо! Небо - на земле! Когда еще такое увидишь?! И так мы будем гулять долго-долго...Только ты и я...
Но потом мы придём домой и снова останемся одни... Каждый со своим одиночеством... Придём и будем ждать нового дождя...

Зонтик, мой милый зонтик!
Ах, зачем плачет осень?
Скрыты туманом зори.
Грусть и душа - как сёстры.
Да ведь и мы с тобою
Родственные-то души!
Мы - не разлей-водою -
Стынем в осенней стуже...
Просим дождя!Как-будто
Жаждой снедались месяц...
Этим туманным утром
Дождь вновь затянет песню.
Зонтик, мой милый зонтик!
Станем её словами!
Скрыты туманом зори.
Близкими стали дали.


Рецензии
Очень понравилось, вот только объяснить не могу, чем и как.
И мысль интересная, что зонтику нравится дождь.))

Старчейз   16.10.2007 23:28     Заявить о нарушении
Да это и не главное - анализировать, обьяснять... Если мне удалось хоть немного донести свои чувства, настроение - значит уже неплохо! ))) Спасибо!

Омельяненко Дима   17.10.2007 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.