Моей дочке

Моя дочка, тебе посвящаю
я тетрадку своих стихов!
Шаги  сразу твои узнаю
среди сотни иных шагов.

Если даже взойду на вершины
белоснежных, могучих гор,
переправлюсь через долины,
через реки, и сотни озёр.

Если даже пройду по свету,
надышавшись природой всей,
то я смело скажу, что нету
никого, кроме дочки родней!



МАМЕ С ГЛУБОКОЙ ПЕЧАЛЬЮ:

Сорок дней ты страдала в тиши,
и с надеждой молила: «Приди».
А у нас всё земные дела.
Потерпи, мать, настанет пора.

Я заеду к тебе - ободрю,
чаем с лакомством напою.
Не дождалась ты светлого дня,
не простившись, ушла от меня.

Тяжко, горько было одной
Дом привычный покинуть Земной.
Те, кто рядом – душой далеки,
кто милее - пути нелегки.


Рецензии