Было безрадостно детство

Было безрадостно детство,
Отец спиртное любил,
Мама часто болела,
Страшный год войны наступил.

Рано лишившись родителей,
Тяжесть на плечи легла:
Холод и голод ранили сердце,
Так моя юность прошла.

Пройдены трудные годы,
Тишь наступила в душе,
Но часто порою болели
Старые раны во мне.

Время настало тревоги,
Так одинока была,
Думала, встречу я друга,
В жизни найду я покой.

Встретивши друга, ошиблась,
Он оказался – чужой.
Не было нежности, ласки,
Внимательностью не одарён.

Часто, не спавши ночами,
Подолгу грустила в тиши,
Слёзы лила на подушку,
Так проходили те дни.

Не каждому счастье даётся,
Не каждого радость здесь ждёт.
Но взглянешь с мольбою на Небо,
Так сразу покой ты найдёшь.


Рецензии