белые крылья черной души

ты рисуешь стихи на старинном холсте,
ты читаешь молитву по старому стилю,
ты не бросишь меня умирать в стороне -
и когда нибудь вырастут белые крылья.

без тебя одинок продолжается путь,
я страдаю и властвую гордо и жадно.
без тебя мне не жить, скажешь ты: "ну и пусть!"
не обижусь в душе, но мне будет досадно.

где же ты, мой оплот бесконечных страданий?
я уже не молюсь, а молитва - во грех.
не прошу отпустить, не прошу покаянья,
не прошу позабыть твой невидимый смех,

я с тобой не хочу видеть мир нелюдимый,
за тебя не продам душу демону ада,
ты не любишь меня! ты прекрасен - строптивый!
и у ног моих роз красно-белых не надо,

мне не надо любви, и не надо желанья,
не молюсь за тебя, и страданья не робки,
не живу лишь тобой, не страшусь покаянья,
только нити связуют... как нервиночки - тонки...


Рецензии