Размышления на берегу
это навсегда.
и, поверьте, ничего приятного в этом нет.
моря, плещущие своей тяжестью, камни, угрюмо-неподвижные - это все наш мир,
вечность же - превыше.
растирает личность между галькой секунд...
просто - в песок растирает между камешками секунд...
и остается лишь пересыпать ее между ладонями, равнодушно глядя на то, как целительный ветер уносит в даль все лишее,
пока не останется в руках лишь один слой - скопившийся по линиям жизни прах.
впрочем, мы, камни, из песка вышли, и в песок уйдем.
в жаркий, янтарный песок, что также равнодушно покрывает собою все -
остовы кораблей, людей и эпох.
хотите жить?
что же, это ваше право на заблуждение.
на одно, но фатальное заблуждение.
на такое маленькое, но все-таки заблуждение.
и когда, наконец, время, до того мирно стоявшее тенью в углу, вдруг сделает один шаг и положет руку на плечо, сказав: пора! -
все непоправимая фатальность заблуждений встанет во весь рост перед вами,
так, что муки кипящего масла покажутся избавлением...
...вы уверены, что хотите продолжения?
Свидетельство о публикации №107101201112
прошу продолженья. Господи, хоть немного!!!
Роза Воеводина 12.01.2012 09:36 Заявить о нарушении