Неужели?

Неужели я буду когда-нибудь старой?
Жизнь дорожной лентой убегает вдаль,
Буду суетной, болтливой и усталой,
А в глазах воспоминанье и печаль…

Неужели на лице появятся морщины,
Голос станет тихий и глухой,
Перестанут на меня смотреть мужчины,
А кокетство станет лишь комедией плохой…

Неужели ветер станет резче,
А ступени круче с каждым днем,
И в лесу кукушки голос вещий,
Прокричит, проплачет о житье моем…

Неужели каждым днем и вдохом дорожить я стану,
Солнца лучик с жадностью ловить,
И нотации читать я детям не устану,
Неужели в старости я не смогу любимой быть?

Неужели как-то утром не смогу я встать с постели,
И бессильно и бесслезно буду я подмогу ждать,
Неужели жизнь погаснет, неужели,
И завтрашнего дня не увидать?


Рецензии