Сокольники. Ночной листопад в багровых тонах...

Обаяние парка Сокольники –
Кинохроника старой Москвы.
Бродят пары влюблённых, и школьники
По просекам его лучевым.

Ходят юные мамы с колясками,
И бабуси пестуют внучат.
Детвора с любопытными глазками
Кормит с рук непутёвых бельчат.

Лес взращён подмосковными Лешими,
Диковата его красота.
Все породы дерев перемешаны:
Липы, ели, берёзы, пихта.

Комли мхами ползучими схвачены,
Что гнездятся в морщинах коры,
И кукушки тоскливыми плачами
Прорываются в птичьи хоры.

Не считаю кукушку, не слушаю:
Что ни будь – всё одно невпопад…
И туман душной влажной подушкою
Накрывает ночной листопад.

Дождь пробился сквозь дырочку рваную –
Парадиз, безо всяких прикрас…
Эх, страдать бы сердечною раною,
Излечил бы без всяких лекарств!

Но телесных своих плотью новою
Зарастить не сумею никак…
А в лицо дышат болью багровою
Ночь,
...........Сокольники,
........................ЦэВэКэАГ.


……
16 сентября 2007 г.

Москва, Сокольники,
Поперечный просек,
7-ой Центральный Военный
Клинический Авиационный Госпиталь.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.