Пустая голова беседует со мной

Сижу я и чуть не плачу
Почему за что не берусь я-
Везде неудача…

Жизнь оптимизмом полна
Хочу улыбнуться.
Опять неудача-
Слёзы в глазах, хочу отвернуться.

Люди мне сочувствующе улыбаются
За спиной от смеха загибаются.
Человек человеку враг?
Иль в голове у меня кавардак?

Я поняла: каждый сам за себя!
Люди пытаются что-то творить,
Для того чтобы что-то взамен получить.
«Эти люди – просто рой»,-
Пустая голова беседует со мной.

«Попробуй ты взбодриться,
Не уподобься стаду общему и ты
Все в жизни может получиться…»
И замолкает голова моя из пустоты.

Сижу и думаю теперь я;
Как нарисовать на лице маску
Пустоты и бездушия?

Да только не хочу, чтоб впиталась она в меня!
Видеть мир чужими глазами,
Ненавидеть всё и вся.
Здесь мне постоянно страшно!

Сижу я и чуть не плачу
Почему за что не берусь я-
Везде неудача…


Рецензии