Тигр осень

Золотистый тигр солнца
По ковру шуршащих листьев
Только лишь хвостатой дрожью
Выдает свое стремленье
Он прицелен желтым взглядом
В нем горят протуберанцы
Лишь почувствуешь мгновенье
Когда он взовьется с места
Не успеешь удивиться
Когда он вопьется в сердце
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так рад, что ты со мной малыш
Мой мягкий друг усато-полосатый
Постерегу тебя, пока ты спишь
В обнимку посижу с когтистой лапой
Ну да. В ней скрыты несколько ножей
Но для меня надежда скрыта в ней
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Золотистый тигр осень
На опушке млеет. В неге
Под лучами. Шкуру ребер
Шевелит волна дыханья
В море желто-красных перьев
Отдыхает он на бреге
Переваривая …нежно
Нивелируя сознанье


Рецензии