Отсутствует альтернатива

Когда не гнетет рутина,
Когда открыты порывы..
Отсутствие альтернативы..
Жизни слепые разрывы..

Нелепые воспоминанья..
Мыслей прямое теченье..
Отсутствие альтернативы..
Удобное заключенье..

И мысли бросает в радость..
И ввысь взлетает ярость..
И падаешь слепо в пропасть..
Теряя на скорости гордость..

Холод упрямой походкой.
Тебя пробирает украдкой..
Жизнь сформулировать кратко..
Пора становиться кротким..

Любить - не смея лелеять..
Вкушать - не смея обидеть..
Невидимым быть и видеть..
Неслышимым быть, но помнить..

И честь златого мундира..
Сохранность уже не волнует..
Отсутствие альтернативы..
В безумстве сердце погубит..

И страсть, что полна искушеньем,
Душу уже не тревожит..
И сладость от предвкушенья..
Любви уже не поможет..


Рецензии