Пьеро
не понятно ничего,
слёзы льёт опять Пьеро,
потому что всё равно
за победой будет низ,
за окном - увы карниз,
а внизу бетон тебя
ждёт уже четыре дня.
И ты вновь уже летишь,
машешь крыльями, молчишь,
разбиваясь о бетон.
Тихо ходит рядом он -
молчаливый клоун, но
слёзы кончились: Пьеро
надевает капюшон,
в руки он берёт топор,
подбегает к тебе он:
тишь. минута. дикий ор.
Бедный клоун адских мук,
слёз воздушных плавный стук
о пол, стол и о ладони
стал теперь совсем бездонным.
Где-то очень высоко
осуждают нас, грехи:
ходит сдавленный Пьеро,
про себя поёт стихи,
про себя он слёзы льёт
и опять печально ждёт,
как дадут ему мишень:
он пойдёт туда, где тень
прикасалась мягко к коже,
там и грех уже, похоже.
А раз грех, то там Пьеро,
он решает просто всё:
раз удар, потом ещё
и по резанному телу
вяло кровь ручьём течёт,
прочь шагает Пьеро - дело
вновь зовёт его туда,
где греха душа полна...
Свидетельство о публикации №107101100920