Братья-мечи
с тобою вместе проходили.
Я был в тени и был я нем,
я видел всё: как вы убили
того мальчонку, что в руке
держал, скрывая под ладонью,
монету, может быть и две;
как вы устроили агонию.
Случайно я задел кирпич:
на звук ты взгляд свой повернул,
но не успел меня достичь
тот нож, что ты рукой метнул.
Я быстро дёрнулся вперёд,
а вы за мною погнались.
Не знал я что же меня ждёт,
но ноги бешенно неслись.
Я убежал: вы не догнали,
но страх всем телом овладел -
я знал, что вы меня узнали
и что для вас смерть - не предел.
Мучительно я ждал утра,
когда же ты за мной придёшь,
когда со злобою в меня
ты острый нож рукой воткнёшь.
Мы были братья лучше всех,
мы были не разлей вода,
но почему же чёрный снег
всегда манил к себе тебя!!
Тот чёрный снег, он был как знак...
Ты погрузился в мрачный бред,
и ты ушёл душою в мрак,
прошло немало уже лет.
Завяли у двери цветы
и солнца нет четыре дня,
а это значит то, что ты
ведёшь охоту на меня.
Служитель света, воин тьмы:
мы не смогли быть больше вместе.
Два брата были - теперь мы
с тобой лишь слуги чужой мести.
Любил я день, ты - ночь боялся,
поэтому ходил со мною.
Сейчас в мою дверь стук раздался:
я знаю - ты, готов я к бою!
Я не открыл - дверь распахнулась:
вновь на пороге брат мой - ты.
Ночь в ужас, крик, боль окунулась,
мечи скрестили братья лжи.
Мы оба грубо ошибались,
не знали мы кому служить,
но слишком далеко забрались:
и нас нельзя остановить.
Подумай, брат мой, я прошу!
Ведь мы лишь пешки в играх их...
Ты бьёшь, в ответ я наношу
удар...удар и бой наш стих...
Обнявшись брата два лежат,
сейчас весь мир пусть подождёт.
Жаль, время нам не повернуть назад,
с мечей обоих кровь течёт...
Настало утро и восход
уже давно прогнал закат,
и похоронный ход:
хоронит брата брат...
Свидетельство о публикации №107101100899