4еловек

Когда мир уже не кажется пустым,
и если стрелять, то только холостым
патроном и то в небо, хлопая веком,
знай, что ты стал Человеком!

Когда свет греет кроме кожи душу,
когда ты готов Другого слушать,
когда земля - твой славный Друг,
а жизнь - с водою вечный пруд,
тогда ты встань навстречу рекам
и знай, что стал ты Человеком!

Когда нет страху места в сердце,
когда нет места злу в душе,
знай, что приоткрыл ты дверцу
на встречу свету и уже
никто не вспомнит как был слеп
тот мнимый, слабый человек,
кто власть и силу путал бренно,
кто шёл во тьме к обрыву в крах.
И должен был он неприменно
погибнуть, но сумел он страх
свой обуздать и победить
и в бездне света растворить!
Сеяй же свет, сеяй звездой!
Ты Человеком стал, герой!


Рецензии