Трактат о любви

Трактат о любви.

Как эту мысль отобразить
В сей философии разумной,
Не может женщина любить,
Мужчина стал совсем безумный.

Он эту жизнь не выбирал,
Она пришла на смену старой,
И как поэт один сказал:
«Чем меньше, тем быстрей до главной».

Но если видеть раз в году,
То чувство даже и не надо,
Ты выбери всего одну,
И пусть она родит вам чадо.

Сейчас живут все на ходу,
В машинах, поездах, на трассах,
И что нас ожидает на роду,
Не говорится даже в сказках.

И если не пойдешь ко дну,
То синтез счастья может получиться.
При этом не хули свою судьбу,
И что дано, не сможет развалиться.

Но то мужчина, женский где удел?
Героев слишком мало в жизни,
Тогда определи разумно свой предел,
И мирно покопайся в тине.

Найдется жирный там карась,
Расставь научно свои сети,
Чтобы поймать его за раз,
Не тратя лишний труд на клети.

Потом спокойно приручи,
Чтоб ел из рук – не на газете,
И под каблук заставь ползти,
А то уйдет в ночном залете.

И «счастье» сложится у вас,
И чадо вырастит на славу,
Любовь же обойдется и без нас,
А мы закончим эту тему.


Рецензии
БРАВО! Такая инструкция по заарканиваю жирных карасей на свою удочку. Вы великолепны в своих мыслях. С улыбкой. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   11.10.2007 10:28     Заявить о нарушении