Червь и Орёл

Рождённый ползать,
взлетает позже
чем тот, кто может
летать, но гложет
орла Фамфана,
что червяк тоже
летать умеет.
Пусть сантиметры,
всё же
им зависть тут же
вмиг овладела.
В прыжке за жертвой
ошиблось тело:
бетона метры
залились кровью,
а сантиметры
червя глухого
опять взлетели
в небо пустое.


Рецензии