Ребёнок средь руин
гуляет по руинам
и собирает
капельки дождя.
Рисует сам
он милые картины
из той воды,
что пала навсегда.
Большой разгром
и битая посуда,
но нету сил
сбежать оттуда прочь.
Ребёнок ждёт,
надеется на чудо,
но его вновь
накроет только ночь.
Малыш живёт
гуляет средь развалин
и собирает
мелкие штрихи.
Забыл свой возраст
и как его назвали
те, для него
сейчас кто лишь "они".
Печальный взор,
он бродит словно воин
по той земле,
где бой только прошёл.
Не знает счастья он,
не знает горя,
не знает даже
как сюда пришёл.
Он словно дух
заброшенных строенний,
он словно призрак
оставленных домов.
И нету цели
у него, стремлений,
ведь он живёт
в пространстве между снов.
Пройдут года,
ребёнок станет старше
и он поймёт,
наверно, свою жизнь,
но не уйдёт
куда-нибудь по-дальше,
лишь упадёт
тяжёлым камнем вниз.
Среди камней
лежит немое тело
и лишь вопрос:
была ли эта жизнь?
Свидетельство о публикации №107101100878