Зимний дождь

Северный ветер обрюхатил и без того жирные серые тучи, густо размазанные по небосклону, и тащит их теперь куда-то на юго-запад, возможно, пытаясь подарить своим отпрыскам европейскую равнину для будущих игр.

Но не дотащил.

Одна из глупых туч разродилась в пути, заливая сухую мерзлую землю тугими плотными струями холодного зимнего дождя...


Рецензии
Замечательный образ! Очень неожиданный и точный!

С уважением, А.Б.

Ани Берк   10.12.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.