Это случилось снова
заливая пол здесь кровью.
И не видно мне просвета
в окнах на стене. И нету
ничего вокруг, что может
быть когда-нибудь поможет.
Всё вокруг теряет грани
под тяжёлый возглас брани.
Тридцать две монеты. Сдача:
две монеты на удачу
забери с собою прочь
и беги отсюда в ночь.
Серебро разбило душу
твою, но тебя же душат
угрызенья совести
от своей же подлости.
Острый нож воткнулся в спину
и трагичная картина
взору твоему предстала:
сразу душно тебе стало.
Лик предателя предстал
жертве, он его узнал,
но в ответ не рассердился,
не орал и не дивился.
Прошептал с последних сил:
"Мир теперь тебе не мил.
Свой покой ты сам весь стёр,
разжигая тот костёр,
что огреет твою кожу:
ты сгоришь один, похоже..."
Ты в ответ лишь промолчал,
что есть силы побежал.
На горе стоит осина,
ветки её все красивы.
По обглоданной коре
ты залез повыше, где
узел крепкий завязал,
что-то про себя сказал.
Шея стиснулась в петле,
когда ты упал к земле.
Свидетельство о публикации №107101100844