Печальный Клоун

Вы получили радость от плевка
В больную душу нищего актера?
Не смейтесь над оплошностью шута,
А оцените труд его гримера.

Хотите видеть как блестит слеза
В его глазах наедине с собою?
Хотите видеть как безмолвный страх
Шутовской прикрывает пеленою?

Для вас, конечно ж, ближе, проще
От всей души смеяться и глумиться
Над тем, кто может жить, лишь бросив
Себя к ногам слепой толпы молиться.

"Прошу вас, люди, сбросьте маски!
Пусть даже нет под ними жизни.
И мир теней, обманчивые краски
Покинут вас в водовороте чисел"...

Но пусто все. Уставший вечер
Накроет город зыбкой тишиной.
Печальный Клоун, кто тебе ответит
Когда наступит праздник твой?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.