Смерть не к лицу тем людям...

Смерть не к лицу тем людям, что отдали
Себя на клочья доброй памяти и слов,
И жаль, что они душу потеряли,
Осталось тело. С ним печали тлеющих костров,
Сообразить бы раньше, как отметить
Дела людей, что рвались на куски
За то, чтобы наставить и ответить,
Помочь разбить железные тиски,
А это было людям очень важно –
Узнать, что труд напрасно не иссяк ,
И кто-то не скатился в суд присяжных ,
И в дверь вошёл, не бившись об косяк ,
Я лично помню помощь и поступки,
Хотя , увы , я помню также зло,
И благодарность, и в ответ уступки
Метелью снега не хочу, чтоб замело.


Рецензии