Распишите мне стены и печку
Распишите не окна, друзья,
Чтобы пела и чтобы плясала
Приболевшая ныне душа.
Распишите полы муравою,
Звезды высыпьте в гладь потолка
И зажгите над самой постелью
Солнце с ликом Иисуса Христа.
От дверей до окна бросьте реку,
Нарисуйте по стенам коней,
У постели сложите поленья
И поставьте ведерко углей,
Чтобы пахло березовой рощей,
Чтобы ночью в ночное ушел
Вдоль реки, вдоль садов по тропинке
Чтоб во сне свое счастье нашел.
Синеглазой, курносой девчонкой
С по колено тугою косой,
Чтобы нес на руках через речку,
За скользящей но небу луной…
Распишите мне Избу цветами,
Бросьте на пол горячих углей.
И оставьте меня со грехами,
И с душою больною моей.
Я отвечу, покаюсь и вспыхну!
Я уйду точно так же, как жил!
Матерясь, чертыхаясь и веря!
И хрипя, вылезая из жил!
***
Свидетельство о публикации №107101100624
Лариса Ставрова 15.10.2007 16:58 Заявить о нарушении
Леонид Грайвороновский 15.10.2007 19:59 Заявить о нарушении