Душа была беременна любовью

Душа была беременна любовью…
И первою порой была неслышной
В привычной окаянной суете,
Она принадлежит к тому сословью,
Которое нам послано Всевышним ,
Готовое предаться красоте,
Но так уж вышло, так уж получилось,
Что ненавистно душам икревленье,
Разбавленное вирусом веков,
За первый месяц голова кружилась
И без причины веской утомленье
Окутывало дом со всех боков,
Потом пошли прекрасные узоры,
Невидимые пятна, красноречья,
Бессонными часами заведён
Будильник чёткий, в голове раздоры
Приносят незаметные увечья,
Поэтому и разум отрешён,
Затем уже не видели предела
Фантазии на тему идеалов,
Капризным стал здоровый аппетит,
Она не разговаривала – пела,
И память была мутной от провалов,
И что-то расцвело и так болит,
Но сроки те, насыщенные мёдом,
Всё стали реже в душу проливаться,
Теперь всё постоянно не к добру,
Поссорился со всем своим народом
От бесконечных нравственных нотаций
И рвался пистолет сквозь кобуру,
Обиды так изранили надежду,
Что век бы не видать такого зноя
И не читать об этом во стихах ,
Изношенную пытками одежду
И взор поблекший от других не скроешь,
Как будто бы вся совесть во грехах ,
А на балу твой танец стал убитым
Каким-то обывателем из строя,
И чувство – будто бы с картины стёрт,
Всё это не отступит позабытым,
Их было бы с любовью уже трое,
Жаль, но душе проделали АБОРТ…


Рецензии