Солнце

 Солнце

Я вижу ось по центру солнца
Два полюса там тоже есть
А контур темный - «Антарктиды»
Похож на контур - на Земле такой же есть.


Магнитных две короны там блистают
По центрам сильный там поток
Потоки в центре так сияют,
Что видно два ядра, что «Экваторе»,
 Еще?


 
А вот и «наш» дитя гуляет
Он словно птенчик -с головой,
И крылья у него блистают
И хвостик словно с булавой.
 

А лапки просто прелесть,
Что за чудо,
 На них он до экватора дошел
Теперь потоки ближе будут
Быстрей расти, расти дитё.
 

Всё больше, больше ему нужно
Температура Солнца всё растет
Оно отдаст ему, что cможет-
Энергию из космоса сосёт.
 
Ведь отделиться ему нужно будет
И полететь, встав на своё «Крыло»…


фотография солнца на странице


Рецензии
Интересные истории. А ещё больше мне понравился разговор двух младенцев. Очень понравился!

Валентина 12   19.10.2023 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш отзыв.

Виктор Кудряков   21.10.2023 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.