ПБВ

Пропавший без вести в себе,
Пропавший без вести…
Как будто вылетевший за орбиту бытия,
Не чуждый нравственной борьбе
И грубой трезвости –
Его однажды в зеркале своём увидел я,
Осколки прошлого в глазах
Сложились в летопись
В стихотвореньях, что из белого сукна,
Следы касаний в волосах
Лелеют ненависть
Ко всем ладоням, исцелованным до дна,
Усмешкой чёрно-белых сил
Игрались всякие,
Кто пересёк случайно в будущем следы,
И он им что-то говорил,
А Бог поддакивал,
Светила радуга на фоне разной ерунды,
На пальцах музы свысока
Выводят трелями,
И огрызается так часто мой штурвал,
На спину давит сто кило
Воображения,
Которым то ли награждён, то ли прибит,
А ноги розгами свело
От напряжения,
И с головой друг друга им не полюбить,
Вот так картина на тебе,
Оракул резвости!..
Боюсь, что нам с тобой нести её до тла,
Пропавший без вести в себе,
Пропавший без вести,
Нить Ариадны тебя в чащу увела.


Рецензии