Не виноват сей чистый лист...

Не виноват сей чистый лист
В том , что в него вложили столько
Того, что весело и горько,
Поэт и абстракционист,
А как иначе выжать звук ,
Который рёбра рвёт наружу?
Ему плевать на зной и стужу,
Ему бы выставить каблук!
И сколько вот таких листов
Мы прочитали, восхищаясь!
Найдя ответ и улыбаясь,
Мы ставим множество мостов,
А иногда наоборот –
В сердцах сжигали злые связи,
И многие из грязи в князи
Красиво вышли из ворот,
Но редко вспоминаем лист ,
В котором просто и жестоко
Открылся кран того потока,
Который был на диво чист,
Скиталец ищет этот знак ,
Он разрывается на части,
Кочуя от беднот до власти,
И медленно идя в овраг,
Классически исписан мной
Такой же лист, каких не мало,
В предел от самого начала
С медали третьей стороной.


Рецензии