Я не палач и не мясник...

Я не палач и не мясник,
Но в голове вопрос возник –
Нужна ли кара топором
Или его заменит лом?
А мне шептать или кричать,
Когда возьмутся навещать
Моё пристанище скоты
Среди голодной суеты?
Весь день подарками плюёт
Твой сонный, заводной народ,
Перекрещённый до вершин
И грязью в корне порешим,
Перезапутанная нить
Не даст ни взять, ни уронить,
Перезаряженный затвор
Важнее, чем вершины гор,
Переубитое нутро
Кидает все грехи в ведро,
На пересохшем языке
Слова закопаны в песке,
А пустозвоны лепят дом,
Перезабитый молотком,
Перерастоптанная жизнь
Кричит в беспамятстве: «Держись!»
Держись…за воздух от надежд
И за прозрение невежд,
Которыми давным-давно
Перезабыто всё кино…


Рецензии