О землю

Да по росе бы прямо к солнцу!
Да длинной тенью по степи!
Полынным воздухом в оконце
Я полетел бы, а ты - спи.

Взлечу над степью выше неба,
И тонкой линией река,
И запах мяты, запах хлеба-
Всё так доступно свысока.

Взлететь – и пасть, летя, сгорая,
Как ослабевшая звезда.
Всё врут про рай, не надо рая.
С небес – на землю, навсегда.


Рецензии