Смотри в окно

Иногда в вечереющей мгле
Забываешь о скорости жизни.
И досужливый дождь на стекле
Сотворяет подобие тризны.

Растворяются образы дня
В переливах фонарного света.
И опять остывает земля,
Провожая закатами лето.

Лишь в мятежном стремлении птиц
Задержать уходящую просинь
Замечаешь пределы границ:
На пороге нежданная осень.

 2010


Рецензии
Очень понравилось. Чудо, как хорошо.
Мне все это так близко.
Легко, без грусти встретить осень и с благодарностью проводить "закатами лето".
Спасибо.
Ольга

Ольга Бирюкова   16.10.2007 03:40     Заявить о нарушении