Синеет гор задумавшихся тень

***
Синеет гор задумавшихся тень,
Горят последние лучи заката,
Но не обычно – ровно, женовато,
А прямо бьют и рубят новый день.

Так рубят – что пускают сок из корня
И он течет киселем по лугам,
И накрывая дымкою стада,
Вбирает зов их буйный – горный.

И где-то там, в излучине реки,
На дне каньона у корней Тянь-Шаня
Вновь кто-то сущность дня на нем заварит,
И день раскрасит с божеской руки.


Рецензии