Колыбельная

 
 Небо,темное от грима
 Сеет звезды в решето.
 Я пишу стихи любимой,
 Не надеясь ни на что.

 А она еше не знает,-
 Сны ее пока легки,
 Что бумага вытворяет:
 Где-то пишутся стихи,

 Где-то все уже готово,
 Звуки выстроены в цепь,
 Вплетено в те звуки слово
 И уста готовы петь;

 Что уже готовы руки
 Тронуть клавиш в тишине.
 И прольются в небо звуки
 При стареющей луне...

 Но покой не нарушая,
 Ночь на цыпочках стоит.
 Пусть любимая не знает,
 Пусть она еще поспит.


Рецензии
Очень нежно и трогательно! И красиво! Замечательные строки!

Татьяна Долбенько   12.08.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.